Av. das Esmeraldas, 2899 - Jardim Tangara, Marília - SP
Email
recepcao@clinicasgarbi.com.br
Fale Conosco
(14) 3433-2423 / (14) 3433-0268 / (14) 98135-4871

Postado em 01/06/2022

Você sabe o que é índice glicêmico?

Leia e descubra!

Índice Glicêmico (IG) é definido como a capacidade de um alimento aumentar os níveis de glicose (açúcar) no sangue. Ou seja, um valor é atribuído ao alimento para indicar seu potencial de aumentar a glicose, que tem IG 100

Assim, quanto maior o valor do IG, maior sua habilidade de aumentar a glicose sanguínea.

 

Por que é importante para a saúde consumir alimentos com baixo índice glicêmico?

 

 Alimentos com índice glicêmico mais baixo liberam a insulina mais lentamente e ajudam manter normais os níveis da glicose no sangue e na prevenção e controle da obesidade.

 

Verifique alguns exemplos de “IG” de alimentos:

Açúcar = 100

Pão francês = 100

Bolo comum = 98

Arroz branco = 83

Pizza queijo = 86

Espaguette branco = 60

Mel = 83

Inhame = 75

Batata doce = 77

Batata inglesa cozida = 104

Leite integral = 36

Laranja = 94

Lentilha = 36

 

(Fonte: ANAD Associação Nacional de Atenção ao Diabetes.)

 

Copyright © 2018 Clinica Sgarbi. Todos os direitos reservados.
RAZÃO SOCIAL: CLINICA SGARBI LTDA - CNPJ: 04.755.159/0001-77

Desenvolvido por

Este site utiliza cookies para otimizar a sua experiência de navegação. Ao continuar navegando, consideramos que você está de acordo com a nossa Política de Privacidade. Para mais informações, clique aqui.

Whats