Índice Glicêmico (IG) é definido como a capacidade de um alimento aumentar os níveis de glicose (açúcar) no sangue. Ou seja, um valor é atribuído ao alimento para indicar seu potencial de aumentar a glicose, que tem IG 100
Assim, quanto maior o valor do IG, maior sua habilidade de aumentar a glicose sanguínea.
Por que é importante para a saúde consumir alimentos com baixo índice glicêmico?
Alimentos com índice glicêmico mais baixo liberam a insulina mais lentamente e ajudam manter normais os níveis da glicose no sangue e na prevenção e controle da obesidade.
Verifique alguns exemplos de “IG” de alimentos:
Açúcar = 100
Pão francês = 100
Bolo comum = 98
Arroz branco = 83
Pizza queijo = 86
Espaguette branco = 60
Mel = 83
Inhame = 75
Batata doce = 77
Batata inglesa cozida = 104
Leite integral = 36
Laranja = 94
Lentilha = 36
(Fonte: ANAD Associação Nacional de Atenção ao Diabetes.)