O que Você Precisa Saber sobre o Colesterol
Estilo de vida saudável com alimentação equilibrada pobre em gordura saturada, exercício físico regular e evitar o tabagismo são medidas associadas à redução do risco de infarto do miocárdio e acidente vascular cerebral (derrame).
Entre os alimentos alimentos com alto teor de colesterol estão a gema de ovos, gordura visível das carnes, bacon, pururuca, torresmo, pele de animais, manteiga, creme de leite, nata, frituras, salsichas e embutidos em geral
Adultos e crianças acima de 10 anos deveriam dosar o colesterol e suas frações pelo menos uma vez. Se elevados, deve-se consultar um endocrinologista para definir o risco cardiovascular individual e planejar um tratamento adequado.
O tratamento do colesterol deve ser preventivo e para a vida toda. O objetivo é reduzir o risco cardiovascular. Não adianta tratar por um período e depois abandonar.
As estatinas são eficazes e seguras no controle do colesterol.A cada 40mg/dL de colesterol LDL reduzido, a mortalidade por infarto reduz em torno de 20%.